「ACE茶屋coffeeの取り扱うコーヒー豆は、シングルオリジンコーヒーです。」

シングルオリジンコーヒーとは、産地・品種・精製方法など細かな単位の元販売され生産者を身近に感じられる安心・安全なコーヒーです。

ご購入は画像をクリックして下さい。

抹茶コーヒー

 

PERMATA GAYOが扱うコーヒー+高級有機宇治抹茶

 

オーガニック オーガニック各種認証取得

レインフォレスト 抹茶の栄養成分

フェアトレード テアニン:抗酸化作用と肥満予防

3つの認証取得 カフェイン:覚醒作用と脂肪燃焼

カテキン:リラックス作用と航ウィルス 

 

それぞれが持つ苦みや甘みに深みが出て互いの魅力を引き立て合う時を忘れるコーヒーを是非味わって下さい。

 

この商品は当社の新ブランド

【eM コーヒー】より、

新発売しました。


Gayo Honey

 

このアチェガヨはスマトラ島アチェ州に在るpermata gayo組合が扱う豆で当社が直輸入しております。

某有名俳優が愛飲されている事でも知られているアチェガヨです。

 

permata goyoが扱う珈琲豆は3つの認証を受けております。

オーガニック・・・・・農薬や化学肥料を一切使わない自然農法栽培

レインフォレスト・・・社会、経済、環境の3つの持続可能性の柱の強化に繋がる手法を用いて生産されたものに与えられます。

フェアトレード・・・・継続して適正な価格での取引を行い、生産者の生活水準や地位を向上させようとするものです。

 

更に、非常に繊細で完成するまで長い時間を要するハニー製法で作られております。

この製法ならではの複雑な香味と濃厚なボディかつ爽やかなアフターカップをお楽しみ下さい。


水出しアイスコーヒー

 

これからの季節にピッタリの、ポットで作る水出しアイスコーヒー専用深煎り焙煎豆使用で、冷蔵庫でじっくり8時間を目安でに味わい深い珈琲をご自宅でお楽しみ下さい。

 

1パック(40g入り)で約500ml分となります。

 

抽出後はお早めにお召し上がりください。

 

※10月からは販売を中止しております。


お試し3種

 

チウィディ・マンデリン・トラジャの3種を各30gずつでお味見頂ける商品を作りました。

普通郵便でお送りいたします。

 

この3種をセットにした、お試し3種セットもご用意しました。

3種セットはクリックポストでお送りします。

 

※普通郵便・クリックポストはポストに投函配達されるもので、時間指定等はありません。

 

いずれもお試し価格につき、お一人様1回限りとなります。

 

これからのコーヒーブレイクタイムのきっかけに是非一度お味見頂き、お気に入りが見つかれば是非ともご購入ください。

 


チウィディ

 

西ジャワのコーヒーは、インドネシアだけでなく海外でもコーヒーファンのお気に入りになりつつあります。

特に風味と個性あふれるコーヒーをお探しの方に。

 

シングルオリジンの1つは、Java Ciwideyです。

火山性の土壌が豊富で、最適な標高と微気候に支えられている肥沃なCiwidey地域は、最高品質のアラビカコーヒーを栽培するのに理想的な地域です。


マンデリン

 

スマトラ島のマンデリン族が栽培を進めたことによって「マンデリン」という名前になりました。

苦み成分が強くコクのある味が特徴。

深煎りにしても消えないシナモンやハーブのような香り、エグみがやや出にくいところも特徴的。

スマトラ島の肥沃な土壌や、独特の精製方法、ていねいな手摘みやハンドピッキンによって生産される。

深煎りに分類されるシティーローストかフルシティーローストが特におすすめです。


トラジャ

 

スラウェシ島のトラジャ地方だけで栽培されていることが由来となりその名が付けられました。

コクに強さがある反面滑らかさがあり独特の香りと甘み、軽やかな酸味も感じるのが特徴。

力強いコクが引き立つと同時に、香りをはっきり感じやすく中煎りがお薦めです。


コピルアク

 

ジャコウネコの糞から採られる未消化のコーヒー豆で、世界中でもファンの多い幻の超貴重品です。

「コピ」はコーヒーを指すインドネシア語、「ルアク」はマレージャコウネコの現地での呼び名です。

中でも当店のルアクは野生のジャコウネコのものですので、ワイルドルアクとも表示しています。

あまり匂いは強くなく、ふんわりと香る程度で、チョコレートのような甘い香りが特徴。口に入れた瞬間にふわっと甘味が広がり、その後コクと深みが残るような感じの味わいです。

苦いコーヒー豆に甘味がプラスされるのは、ジャコウネコの消化酵素や腸内細菌の働きによるもので、中煎りがお薦めの貴重な珈琲豆です。


エコセロ 常滑焼・焙煎器

 

日本六古窯(にほんろっこよう)の1つ。

伝統ある常滑焼で職人が1つ1つ丁寧に手作りした焙煎器です。

エコセロを使えば、コーヒー生豆が自宅で簡単に焙煎できます。

 

薫り高い珈琲をご自宅で味わえる贅沢

心地良いひと時をご自身で味わえる逸品です。

 

 

 

※参考)焙煎推奨容量

コーヒー生豆 120g迄(慣れれば150gもOK)サイズ 約28cm/15cm/7.5cm (横/縦/高)重さ 約440g

(手作りの為多少誤差が有ります)女性でも無理なく使えるよう、軽量化した商品です。

※注意) IHはご利用いただけません。必ずガス火か電熱器をご利用下さい。 

 

 

※写真の画像はいずれもイメージです。

 


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保存上の注意点

①湿度(水分)に弱い

焙煎後の豆は小さな穴が多く空いているため水分を吸収しやすい。

 

②空気(酸素)に弱い

空気に触れると酸化し香りが落ち、あと味の悪い酸味が残る。

 

③温度に弱い

温度が高いと化学反応が早くなりコーヒーが傷みやすくなる。

 

④光に弱い

紫外線によりコーヒー豆が傷む。特に直射日光は避ける。

豆を挽いて粉にすると表面積が増えるため全てにおいて劣化スピードが焙煎豆の3~5倍速くなりますのでご注意下さい。